Plus que deux jours avant le début des fêtes ! Pour l’occasion, l’équipe d’Odellia vous a concocté une délicieuse recette : Chevreuil de Noël de Suzanne, pour 4 personnes.

Sur les tables de fêtes
Viande rare et noble, le chevreuil est en pleine saison, en période de Noël et on le trouve, très souvent, sur les tables de fête.
Préparé en filet, gigot ou côtelettes, il s’adapte à toutes les préparations, mais se marie parfaitement avec le sucré-salé.

Un peu d’histoire
Pour la petit histoire, on trouve du chevreuil en France, depuis 1970 grâce aux société de chasse qui en ont réintroduit.
Cette viande étant rare, on la voit uniquement ou le plus souvent en période de fête.

Le choix
Traditionnellement, le chevreuil est associé à des mets sucrés : cerises, groseilles, mais aussi châtaignes, pommes, poires…
Un chevreuil jeune est apprelé chevrillard, sa chair est tendre et d’un rouge beaucoup plus sombre, on le cuisine souvent en rôti, en cuisson lente.
Après 18 mois, il est considéré comme adulte. Il est meilleur mariné à l’avance et on aime le cuisiner en civet, en ragoût ou en sauce afin de la rendre plus tendre.

VOICI NOTRE RECETTE / 4 PERSONNES

recette sauté de chevreuil odellia portage de repas

Bon appétit !

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