Une envie de cuisiner pour un déjeuner en famille ou pour le dîner, mais vous êtes en panne d’inspiration ? Parce que l’équipe d’Odellia a à cœur de vous aider, on a décidé de vous dévoiler l’une de nos recettes du mois.
En cette fin octobre, nous vous proposons une recette d’actualité : notre ragoût de bœuf d’Halloween.
C’est bon et c’est de saison, alors à vos ingrédients, prêts… Cuisinez !
Recette de bœuf d’Halloween
Ingrédients pour 4 personnes :
- 520 g de sauté de bœuf
- 200 g de carotte
- 200 g de choux frisé
- 200 g de potiron
- 120 g de navet et 80 g de panais
- 80 g de marrons
- 80 g de champignons
- 1 gros oignon et 1 gousse d’ail
- 8 cl de vin rouge
- 12 cl d’eau + 1 cuillère à café de farine
- 1 cuillère à café d’huile
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- Sel et poivre
Laver, éplucher les différents légumes et les découper en petits cubes.
Dans la sauteuse, faire colorer la viande dans l’huile et le beurre. Ajouter l’oignon, l’ail et faire colorer.
Puis déglacer le tout au vin rouge.
Ajouter les légumes, le thym, le mélange 4 épices et le poivre. Délayer la farine dans l’eau et ajouter à la préparation.
Mijoter à couvert pendant environ 1H30. Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les marrons, bien mélanger, puis saler à votre convenance.
Prêt à être servi, dégustez-le bien chaud !
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© Image : egal de Getty Images