Le froid est là, les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas et avec elles, les traditionnels marchés de noël où nous pouvons nous réchauffer autour d’un bon verre de vin chaud. De notre côté, nous avons décidé de vous proposer la version bretonne de ce breuvage : le cidre chaud !
Vous connaissez ? Rien de plus simple à faire, vous avez juste besoin d’une grande casserole, d’une carafe résistante à la chaleur (ou bien de tasses individuelles ) ainsi que d’une passoire pour filtrer le liquide.
Vous êtes prêt(e)s ? Alors, place à la recette !
Les ingrédients :
- 1,5 l de cidre
- 1 orange coupée en tranches
- 2 cuil. à café de cannelle moulue
- 1 peu de muscade râpée
- 4 clous de girofle
- 8 bâtons de cannelle
Dans une grande casserole, mettez le cidre, la cannelle moulue, la muscade, les clous de girofle et les tranches d’orange.
Faites chauffer le tout à feu moyen, pendant 5 minutes et remuez de temps en temps.
Dans une grande carafe, filtrez le cidre à l’aide d’une passoire et rajoutez-y les bâtons de cannelle ainsi que quelques tranches d’orange.
À déguster bien chaud, devant un film de Noël avec un plaid tout doux… La magie opère à coup sûr !
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© Image : Yuliya Furman