Chaque année, c’est toujours le même casse-tête lorsque l’on s’aperçoit que les fêtes arrivent à grands pas : qu’est-ce que l’on va bien pouvoir cuisinier pour Noël ? Chez Odellia, nous le savons, la question du menu de Noël est dans toutes les conversations !
Alors, nous avons décidé de vous donner un coup de pouce en vous glissant par ici cette petite recette pour les fêtes : Le bœuf de Noël de Suzanne, un plat généreux et convivial qui sera ravir à coup sûr, les papilles de vos invités.
Peu d’ingrédients et peu de matériel à utiliser, pour effet wahou garanti !
Vous êtes prêt(e)s ? Alors, place à la recette !
Recette de fêtes : Le bœuf de Noël de Suzanne (pour 4 personnes)
Les ingrédients :
- 520 g de sauté de bœuf
- 100 g de carotte
- 1 gros oignon et 1 gousse d’ail
- 8 cl de vin de Bourgogne
- 4 cl d’eau + 1 cuillère à café de farine
- 8 cl de crème liquide épaisse
- 1 cuillère à café d’huile de colza
- 10 g de beurre
- 2 clous de girofle
- 1 cuillère à café de cardamone
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 branche de romarin
- 1 petit bouquet de sauge
- Sel et poivre
La préparation :
- Laver, éplucher les carottes et les découper en rondelles.
- Dans une sauteuse, faire colorer la viande dans l’huile et le beurre. Mettre l’oignon et laisser colorer.
- Saupoudrer la viande et les oignons avec la farine, puis déglacer le tout au vin rouge.
- Incorporer les carottes à la préparation, l’eau ainsi que tous les aromates.
- Laisser mijoter à feu très doux pendant 1H30. Pour finir, ajouter la crème et laisser de nouveau mijoter pendant 10 min.
Afin de sublimer ce plat, nous vous suggérons de l’accompagner d’une bonne purée de patate douce. C’est divin et vos invités seront bluffés !
Voir toute l’actualité d’Odellia
Nous suivre sur Facebook et Instagram
© Image : los_angela de Getty Images